Осенняя хандра

Бородатый туман, заполняя аллеи,
Серым зверем ползёт по тропинкам глухим.
А с полей стаей чёрной грачи прилетели,
Рваной тучей висят на деревьях нагих.

Я стою у окна. Ливни стёкла умыли.
Облетела давно золотая листва.
В рюмке виски глоток. И не вяжутся мысли...
У рояля опять дребезжит нота фа.

В доме тихо, тепло. Дремлет кот на окошке.
Старый томик стихов на диване - раскрыт.
Виски тёплый допью. И, уткнувшись в ладошки,
Без серьёзной причины расплачусь навзрыд.


Рецензии