Я верю в родимый мой край

Я выросла в тихом краю,
Где много лесов и полей,
Где утром кукует кукушка,
А ночью поёт соловей.

Извилистой Сунжи –реки
Дивлюсь берегов я красой,
По тропке, ведущей к воде,
Я бегала в детстве босой.

Там ткали льняные холсты,
Впитавшие запах лугов,
Во славу родимой земли,
На зависть заморских купцов.

В них труд наших дедов, отцов,
Душа и тепло матерей,
Традицию гордо несли
Династьи рабочих семей.

Всё кануло в лету, ушло,
Теперь лишь разруха и тлен,
Разрушили всё что могли,
Хоть вроде не брали нас в плен.

Глаза наполняет слеза,
В душе пробежал холодок,
Хочу, чтобы вновь зазвучал,
Возродившийся ткацкий станок.

Я верю в родимый мой край,
Верю в силу лесов и полей,
Мы исполним заветы отцов,
А в ночи пусть поёт соловей.


Рецензии
Трогательно, Леночка! Привет! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   06.01.2022 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Елена Романова 13   07.01.2022 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.