Завидуешь мудрости гибкой

Завидуешь мудрости гибкой,
В мечтаньях живёшь подлецом.
И мысленно смотришь с улыбкой
На честность с наивным лицом.

А жизнь предлагает возможность
Теорий циничную прыть,
Согласно расчёту, в неложность
Реальных шагов претворить.

Но низких мыслишек юродства
Для дел не приемлет душа.
И пыл твоего благородства
Свершает "ошибочный шаг".

И, как ни кляни свою участь,
Как сам себя ни презирай,
Ты завтра, сегодня помучась,
Поступишь точь-в-точь, как вчера.


Рецензии