Ночь

А где-то... где-то плачет одинокая ночь.
И фонарь льет золото на холодный снег.
Только золотом здесь никак не помочь...
И что для одиноких - фонарный свет?

Ведь это не свет в конце тоннеля -
Ничего не обещает, никуда не зовет.
Хотя... для одиноких и фонарь - собеседник:
Молча слушает, хоть и советов не дает.

На его золото не купить, конечно, ничего.
Даже погреться от него нельзя.
И тихо плачет одинокая ночь,
Прикорнув сиротливо у столба фонаря.

И туманятся слезы ее на морозе,
Как зимней росой, покрывается настом снег.
А старый фонарь молчаливо и даже как-то серьезно
Разбавляет золотом влажный туманный свет.

А рядом... рядом пригрелась заплаканная ночь.
Сонно дремлют звездочки в Млечном Пути.
Хоть золотом фонарным здесь и вправду - не помочь,
Но для одиноких бывают теплыми, наверно, даже фонари.

2013


Рецензии