Война на Донбассе

Покрыт позором 21-й век...
Горит Донбасс... и, словно на охоте,
Спустил курок пришелец-человек,
И деньги получил, как на работе.

Наёмники больны чужой войной,
Чужую землю топчут сапогами.
А здравый смысл за огненной стеной
Орудий, что гремят над головами.

В подвалах душных стоны,  плачь детей...
Взрывной волной в домах разбиты стёкла.
Умножил страх ещё живых людей
Двойной обстрел и...чья-то жизнь умолкла.

Проклятье тем, кто развязал войну,
В ком злоба, как бездонная воронка,
Кто рвёт на части целую страну,
Кто слеп и глух к страданиям ребёнка!

Одеты души в дымные одежды,
Чтобы не чувствовать, свободой не дышать...
И только вера - островок надежды...
От ужаса войны не убежать...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.