Красна девица

На высоком берегу,
В тереме прекрасном,
Красна девица жила,
С батюшкой и братцем.

И была у них семья,
Жили миром ладным.
Батюшка ходил в моря,
По заморским странам.

И привез он ей коня
С золотистой гривой.
Золочены удила,
Конь плясал игриво.

Дева смелая была,
Тот подарок приняла.
Батюшку благодарила,
Коня в стойло отвела.

Не прошло и два денька,
Как они сдружились.
Стали не разлей вода,
Словно породнились.

Красно солнышко взойдет,
Девица к дружку идет.
Сбрую на коня наденет,
Удила в руки возьмет.

Сядет лихо на коня
И помчит вдоль берега.
Где закончится тропа,
Там высокая скала.

Вверх посмотришь облака,
А внизу шумит волна.
Синь морская глубока,
Деву манит высота.

Закружилась голова
И накрыла пелена.
Оступилась со скалы,
Приняла ее волна.

Покачала, отпустила
И на гребень уложила.
Дева батюшку зовет,
Ну, а рядом конь плывет.

Вслед за ней он полетел,
Друг спасти ее хотел.
Помогла ему волна,
Подтолкнула, где она.

Дева гриву ухватила,
Рядышком с конем поплыла.
Обняла, к себе прижала
И любя поцеловала.

Вмиг вскипело сине море,
Нет коня уж рядом боле.
Парень бравый к берегу,
Вынес красу -  девицу.

А она, глазам не веря,
Замерла от удивления.
Успокоил он ее,
Рассказал про колдовство.

Злые чары наложила,
Злобная шаманка,
Чтоб любя поцеловала,
Девушка – русалка.

Если – б сгинула ты в море,
Не было – бы круче горя.
Я, тебя, краса – девица,
Полюбил, как небо птица.

Стань женой, моя царица,
Будем жить и веселиться.
Я, отказа не приму,
Королевич, я,  в  миру.

 Взгляд девица опустила,
На бок голову склонила
И в ответ на, те слова,
 Тихо прошептала: « Да »

Свадьбу сразу – же сыграли
И корабль снаряжали.
Он привез в родимый край,
В царство дивное, как рай.

Через год родился сын,
На  второй и дочка.
Жили счастливо в любви,
Вот и сказу точка.


Рецензии
Наташенька, вы удивляете все больше! У вас "сказочный" талант. Буду ваши сказки читать внукам! Спасибо! Творите! Это ваше! С благодарностью и теплом Ольга.

Худякова Ольга   01.05.2015 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Оленька! Моей внучке нравятся сказки!
С теплом Наталья.

Наталья-Свет Руденко   02.05.2015 00:03   Заявить о нарушении