Першение

У " Московских ворот", открывающих небо,
Постою в ожидании скрипа петель.
Непременно увижу Архангела Глеба,
Волокущего солнце на Невскую мель.

Окрещусь в этот скрип на последние звёзды.
Улыбнусь на першение мелких обид...
Мне теперь никогда улыбаться не поздно.
И молиться не поздно на вечный гранит.

В этом смысле не логика правит душою.
В этом городе трудно не знать о любви.
От того и желается верить в большое,
И идти за спасением в Спас на Крови!

Петропавловский ангел заступит на вахту
И разбудит святых, разжигая рассвет.
Я тихонечко выйду из этого акта
И пробью в львиной пасти на счастье билет!


("Московские ворота"--станция метро в С-Петербурге)


Рецензии
Боже,сколько в тебе таланта,Олег!!!!!С восхищение,я.

Людмила Португалова 2   23.07.2016 10:46     Заявить о нарушении
Ой, а я то как тебя люблю!!!

Олег Семёнов 3   14.10.2016 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.