Наступила неделя плохих новостей...

Наступила неделя плохих новостей,
К нам несутся они - всех цветов и мастей.
И звонит телефон – знаю я наперёд
Мимо этот кошмар не пройдёт, не пройдёт!

Трубку быстро хватаю, потом... не спешу.
Может, миллисекунды разметят межу,
И отделится зло, завтра будет – окей,
И дрожит телефон в непослушной руке.

Может, длительность пауз удержит недуг,
Дни хромые от нас отпадут, отойдут.
Трубку я поднимаю уже через раз,
Мне известна заранее сбивчивость фраз.

Не помыта посуда, помята постель
Этой  - с кровью - неделей плохих новостей.
Как бы нам не плестись за своею судьбой,
И самим исправлять непредвиденный сбой?

8 февраля 2015


Рецензии