Гость

не приглашенный, но ожидаемый гость.. с первыми лучами заката, когда удлиняющиеся тени, причудливо изгибаясь, изменяют привычные контуры предметов в комнате
Одиночество..
тишина оберточной бумагой накрывает шершавыми слоями.. вот еще один слой..
бежать бессмысленно, остается только смотреть на оранжевый шар медленно спускающийся к горизонту.. прочитав в глазах гость улыбнулся, от этого по позвоночнику снизу вверх пробежала струйка холода, ухватив пальцами за горло, не давая сорваться крику отчаяния с губ…
вдалеке за окном беззвучно бегут по своим делам люди-муравьи.. встречи, прикосновения, короткие взгляды.. и каждый одинок даже в самой шумной толпе
или у муравьев не бывает одиночества? ..
пустой кинотеатр, старая поцарапанная пленка, на экране.. -Рождение-детский у парадного-группа людей возле мраморного камня, утверждают что близкиЕ-
*надтреснутый голос за кадром: -у него были надежды и мечты, но смерть забирает все.. *
кадры мелькают безостановочно, сливаясь в серо-зеленую муть.. экспресс жизни с грохотом пролетел мимо, отбивая рваный ритм на стыках рельс…
от апельсина осталась только медленно тающая долька за трубой дома напротив и сгустившиеся тени приобрели фиолетовый оттенок.. поправив складки плаща, гость придвинулся ближе…
один.. совершенно один и никому не нужен.. одинокая птица, раскрыл клюв и.. тишина.. пытаюсь ухватиться в памяти за что-нибудь живое, то что позволит найти укрытие в иллюзии покоя на этот нескончаемый вечер.. кусочки событий, лица всплывают желтовато-блеклыми обрывками старых газет, рассыпающимися от прикосновения..
«в мире есть, по крайней мере, пять человек, которые любят тебя.. »
а может обманываю себя, и не нужен я только одному конкретному человеку? ..
черный океан затопил улицы, проглотил разноцветье и имена, лишь искорки света такие далекие…
человеки разбрелись по своим норам со всеми удобствами.. всего сотню лет назад уставший путник, застигнутый ночью в дороге, мог постучаться в любой дом и, скорее всего, получил бы приют.. а эти, поплотнее прикрыв за собой двери, потянулись, повинуясь звуку дудочки, к волшебным мерцающим в темноте коробкам…
гость уже рядом, не смотрю в его сторону, но все равно кожей чувствую, как пустота вглядывается в меня…
«единственный роман, который длится всю жизнь, это роман с самим собой»
где же найти себя и найдя, не ужаснусь ли я? .. где он этот Я с которым больше никогда не будет одиноко..
Где Ты!.. Ты.. ты.. ты… безжалостное эхо прокатилось по гулким комнатам, вернулось и снова умчалось, затерявшись в отдаленных уголках…
плечо обожгло ледяное прикосновение.. закрыть глаза и..

тишину разорвал телефонный звонок


Рецензии