Огнём и сталью

- Так ли свидетели были уверены,
Что они видели то, что сказали?
- Не беспокойся. Эти – проверены.
Что не придумали, не угадали.

Новость уже облетела весь город,
Весть о знамении. Щурились люди,
Глупо моргая. Словно за ворот
Супом горячим плеснули, а будет
Восемь всего лишь дней и ночей,
Как перебор идеалов – и паствы.
Много работы (для палачей).
Горько-солёные красные яства.
Это ошибка, обман! Поддались –
Ну и платите, как было завещано.
Стрелки часов разогнулись, сплелись…
Вот на кострах догорают три женщины,
Что призывали тёмных владык.
Старый монах таких вычислит быстро.
Вырван последний коготь и клык,
Брошены клятвы, меняются числа!


Рецензии