Живее всех живых

Донецк, давай в многоголосии ветров,
В житнице твоих колосьев и оркестров
Расскажем миру: "Жив! Жива! Живее тех!
Живый в помощи Вышняго! Один за всех!".

И все мы за Донецк, за память, за язык,
Словесность русскую, культуру и кино.
Мы в ходе битвы не раз брались за штык
Молитвы в ответ на фосфор и ракет с бревно.

Мы ели мало, спали редко,
Пока обстреливали нас метко.
Молились чаще, чем обычно,
О нас по радио, уже привычно.

Начадили здесь и наплевали,
Ни разу за собою не убрали
Те, кто шёл на нас с войной,
И потонут в этом с головой.

Поднявший меч - от меча погибнет,
А тот, кто землю защищал, охранитель,
Род приумножит и вновь воздвигнет
От запустения и нечистот новую обитель.

Обитель красок, музыки, игры, стихов,
Напевов дивных голосов и причащения.
Довольно с нас тех прошлых жерновов,
Грядёт наш век любви и просвещения.

08.02.2015 г.


* Фото из Интернета.
На фото: Храм в Донецке, 13.01.2015 г.


Рецензии