А ты мне кто?

Надену теплое пальто
Захлопну дверь, закрою уши.
А ты мне кто? Уже никто.
Зачем опять ты лезешь в душу?

Уйду по лужам в темноту,
Как все статисты из массовки,
В своем полуночном бреду
Ловить такси на остановке.

Всегда я делаю не то.
Ты говоришь – меня осудят.
Но я спрошу, а судьи кто?
Все – тоже люди, тоже любят.

И все перестают любить.
Когда объятья хуже тризны
Им тоже нужно уходить
Весенней ночью к новой жизни.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Ирина - трепетные и нежные, но, в то же время, - приникающие в душу и остающиеся там навсегда!

Удачи Вам в творчестве и любви, новых образов и рифм!

С уважением:

Валерий Шпинев   31.07.2016 19:17     Заявить о нарушении