Февральское

Я иду по парку - вокруг зима.
Третий день не хочется ничего.
Холодят снежинки моё чело.
Мёрзлый сумрак улиц, как каземат
Для души, для тела, и для всего!
Под гипнозом снега впадаю в дзэн,
Отрешась от гриппа и роста цен.
Эх, поехать в Царское бы Село!
Говорят, уланы там водку пьют...
Но дошёл. Аптека. А где фонарь?..
За таблетки снова отдал "косарь".
А у фрейлин льётся шипящий брют...
Едет свита, с саблей выходит князь...
Но откуда взялся весь этот бред?
На дворе уже двадцать первый век!
Я теряю мыслей нелепых связь.
Снова парк, и елей неголубых
Надо мной сомкнулся колючий сонм.
Может это всё лишь дурацкий сон?
Дотянуть бы только до выходных...
Дома всё же лучше, почти уют,
Как-то негулябельно в феврале.
Том Дюма под лампою на столе,
И "упса" в стакане шипит, как брют.


Рецензии