Развод

Не так уж мало- двадцать с лишним лет.
Ещё чуть чуть и стукнет четверть века,
Но ты решила всё свести на нет,
Чужой став для родного человека.

Ища предлог, по разным пустякам
Придумываешь новые скандалы.
Поверив чьим то лживым похвалам,
Разбить пытаешься любовь о скалы.

Скажи как жить и где слова  найти?
Ведь я не мальчик, мне уже за сорок.
Да и тебе, чуть больше больше тридцати,
День каждый нам с тобою очень дОрог.

Ну что молчишь? Скажи мне что нибудь?
Мы столько лет, бок о бок были вместе.
Ответ жесток: - Ну что ж, не обессудь,
Но ты лет пять, как состоишь из лести.

Поправил шарф.И голову подняв,
Поставил подпись на листе бумаги.
Коль веры нет судья пожалуй прав:
Расторгнут брак. "Вложите в ножны шпаги."


Рецензии