Снегурочка

Закружило, замело,
Стало все белым – бело.
Белый лед и белый снег,
Белый берег, белый лес.

Белые стоят дома,
Лишь калинушка одна,
Красным соком  налита ,
Гроздья ягод у окна.

А в избушке, возле леса,
Прялка крутится сама.
Там кудесница одна,
Ткет из снега кружева.

Соком красным окропляет
И украшенный узор,
В небо поутру бросает,
Привлекая солнца взор.

Заревом горят на солнце,
При восходе кружева,
В Рождество и на Крещение,
Вот такие чудеса.

А под Старый Новый Год,
На опушке гроздья ягод,
Рассыпает и поет,
Снегирей на пир зовет.

Ну, а, белкам и зайчатам,
Чтобы было им теплей,
Соткала из снега шали,
Чтоб согрелись поскорей.

Как окончится зима,
Улетит под облака,
В гости к дедушке Морозу,
Ведь Снегурочка она!   


Рецензии
Да Вы сказочница , Наташа ! Очень светло на душе и действительно хочется улыбнуться ! Успехов Вам !С уважением

Ирина Бусыгина   19.06.2015 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! Я очень люблю сказки.
С теплом Наталья.

Наталья-Свет Руденко   21.06.2015 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.