Вниз...

Скрежет снега по серой крыше...
Так невзрачна вокруг зима
И пространство печалью дышит
От картины сходя сума...

Лижет ветер пустые ниши
Тронув грустью людей двоих...
Только ангелы боль ту слышат...
Время чертит последний штрих....

Этажи с каждым метром выше.
Лифт уносит влюблённых вспять.
Он отчаянье их не слышит
И не может в пути застрять.

Бьют часы,счет секунд так точен,
Но не прочен мечты каркас...
На прощанье,дрожащий почерк:
«Мамы,папы,простите нас...!»

Только пропасть,а за спиною
Три аннтены как будто крест.
Больше планы они не строят
И огонь душ в ветрах исчез...

Взяв друг друга с теплом за руки,
Взглядом жадно обьяв глаза.
Поцелуй..., чаще сердца стуки...,
По щеке ручейком слеза...

Миг прощания тонет в свете...
Этажи...и два тела вниз...
Повторила вселенная эхом
Крик похожий на чей то каприз...

И растаяло всё.миг молчания.
Две души к облакам вверх летят
Что б в бессмертном своём страдании
Вечной жизнью единой стать!


Рецензии