Прошедший год был сложным...

***
Прошедший год был сложным
И этот не простой,
И всё уже возможно
На Третьей мировой.

Названия посёлков
Всё время в новостях.
Летят, летят осколки
И сеют смерть и страх.

И беженцы, как прежде,
Отходят на восток.
К потрепанной одежде
Наш сытый мир жесток.

Падение доходов?
Падение рубля?
Какие ж вы уроды.
Своей лишь шкуры для…

Нет вам не отсидеться,
Не отсидеться всем,
Когда серпом по сердцу
Крушение систем.

Глядите с укоризной
Способные предать.
Другие за Отчизну
Готовы умирать.

В огне не видно брода,
Но русский дух живой.
Будь со своим народом
На Третьей мировой!


Рецензии