Слетаются с юга грачи

Слетаются с юга грачи,
Вселяется в сердце тревога.
В долгой пустынной ночи
Слеза пеленает дорогу.

Смятенье февральских зим.
Кружит сиротливая замять.
Бог на земле. Еси
Жизнь облекает в память.

Пурга заметает крышу,
Птицы стучат по стеклу -
Гулкую песню слышу.
Тени лежат на снегу.

Месяц взошел над дорогой.
Тихо кругом.  И едва
Вьюжит метель на пороге,
Всюду царит синева.

Слетаются с юга грачи,
Сбиваясь в суетные стаи.
Скиталец округою мчит,
Знакомой тропою ступая.

Зима догорит на рассвете,
Мартовским пеплом крутя.
И будто на целой планете
Все хорошо
Без тебя.


Рецензии
...Вспомнилась песня группы Ария "Без тебя". Она примерно такое же настроение передает.
Снова на высоте. Задумчиво-тянуче, но это, как раз, хорошо.

Павел Стручалин   10.02.2015 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю) "Задумчиво-тянуче" - так и было задумано, дабы слить сие с музыкой)

Давыдова Софья   10.02.2015 15:01   Заявить о нарушении