Колечко

Два месяца он просидел на майдане.
С приличною пачкою денег вернулся.
Хвалился как лихо там «Беркут» таранил.
Спросили: «Зачем?». Рот скривил и ругнулся.

Затюканный хлюпик уехал в столицу.
Орлом возвратился. Расправились плечи.               
За рюмкой товарищам плёл небылицы,
Совсем для села непонятные речи.

Ушел добровольцем громить колорадов.
Жене обещал, что богатым вернётся.
Накажут Восток за неправильность взглядов
И жизнь к ним другой стороной обернётся.

Из зоны АТО телефон и колечко
С красивым бельишком  прислал ей в посылке.
Внутри на колечке два рядом сердечка,
В смартфоне чужая весёлая милка.

Как дура ходила, подругам хвалилась.
Колечко светила и тыкала в кнопки.
Свекруха угодникам разным молилась,
А свёкор снимал все волнения стопкой.

А вскоре посылка вторая приходит.
Столовое в ней серебро под одеждой.
На улице муж всё удачно находит.
Не жить в нищете им, как прежде.

Но дальше молчок – ни звонка, ни ответа.
Под снегом дорога обратная тонет.
Нет вести с того, нет с этого света.
Смеётся весёлая милка в смартфоне.


Рецензии
Пронзительно и жутко, просто рвет душу...Спасибо!

Провоторов Анатолий   21.02.2015 11:14     Заявить о нарушении
Мне тоже бывает страшно. Оболочка цивилизации слишком тонка и часто рвётся в критических ситуациях. Анатолий

Анатолий Морнев   21.02.2015 20:01   Заявить о нарушении
Толя, замечательно!
В предпоследней строке впиши "и".Нет вести с того, нет и с этого света.

Фёдор Городов   26.02.2015 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.