Юбилей

Как парадные пропилеи –
Это право на юбилеи,
И дается оно природно
Лишь заслуженным и народным.
Остальным: рядовым, ведомым –
Юбилеи справляем дома.
Без обряда и без парада,
Без наряда и без награды,
Без особых и задних мыслей
В силу магии круглых чисел.
Здесь не будут ни льстить, ни каркать,
Просто выпьют с тобой по чарке
И не спросят: каков остаток?
С чем уходишь в восьмой десяток?
Что ты сделал и что не сделал?
У предела ты? За пределом?
Пожелают, тебя жалея,
Жить до нового юбилея.

Кировск      12 августа 1982г.


Рецензии