В ожидании весны

Зима, казалось, хоровод водила,
Творя свои шальные чудеса…
То снег, то слякоть, то мороз дарила,
С зимой не зимние сводила полюса...

То шапки снежные на кроны надевала,
То мокрой зябью сбрасывала их.
Как-будто норов зимний растеряла
В безумных шалостях своих.

А ночи становились чуть короче,
Всё пробуждалось раньше ото сна
И птичий щебет  иногда нам прочил,
Что очень скоро уж придёт весна…

В природе свой порядок наведёт,
Дворы наполнит птичьей трелью,
Дни, потеплевшие, с собою принесёт,
Озвучив их звенящею капелью…

 


Рецензии
Душевненько))))
С улыбкой)))

Яркая Эм   10.02.2016 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Эм!)))

Николай Подолянин   10.02.2016 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.