Про уральскую зиму. Поэту Молчанову

Я про уральскую пургу,
Как сказку детскую читаю,
С восторгом каждую строку
Душою с верой принимаю.
Уйти бы мне туда, в снега,
На лыжах, лесом, за мечтами,
И ветки хвойные слегка
Тряхнуть, коснувшись рукавами.
Полюбоваться красотой
Заснеженной еловой чащи,
И наблюдать в просвет лесной,
Как  солнце шлёт свой  свет искрящий.
Морозом свежим подышать
И ароматом хвои спелой,
И долго после вспоминать
Тот день в окне заиндевелом...
         
Зимы хотелось бы мне вашей
В Московкий край на месяцок!
Чтобы снега казались чашей
Любви, которой дал нам Бог.
Увы, зимы порой мы ищем,
Снег выпадет, да вот, беда:
Расстает завтра  - и грязища
Всю зиму будет, как всегда!


Рецензии