Почему крот был невменяем?

Вот уж не думал, честно говоря, ёж,
что встретит крота пьяного в г-но,
крот был интеллигент и в спорте хорош,
а тут погляди-ка как оно....

И не просто пьяный, а какой-то отвратный,
весь какой-то измазанный, штаны порваны,
ужасно  грязный и неопрятный,
глаза шальные и смотрят в разные стороны.

Ёж к нему подбежал, че, как, помощь нужна?
С большим трудом удержал на ногах крота.
Крот шатался, невнятно что-то бормотал,
из потока бессвязного бреда ёж ни слова не разобрал.

На счастье мимо еноты и свинья проходили,
увидели крота и ежа, помощь предложили,
совместными усилиями тело домой дотащили,
под расписку жене отдали и конфет получили.

Ёж потом чисто случайно узнал,
что крот-то, оказывается, не виноват :
он на болоте каких-то ягод сожрал
и они его рассудку поставили мат.

Его начало колбасить,  мутить, крутить,
в голове зазвучали адские звуки,
он стал смеяться, потом волком выть,
бегать, падать, изорвал себе брюки.

Свалился в болото, ударялся о деревья,
истошно рычал, хрюкал, хохотал,
начались глюки, появились привидения,
а всё потому, что волчью ягоду,идиот, сожрал....




 


Рецензии