Родник

Родником пробилась любовь
Лишь на миг.
Так,
Что я ошалела.
Её не было –
В платье когда чисто белом
Я под венец шла с тобой.
И сказать не боюсь
Через годы
Об этом забытом грехе.
Не было
Места любви
На изрытой страстями земле.
Только влюбленность
Играла судьбою.
Знала, что ты предназначен мне.
Вот ты – со мною.
Вместе уроки проходим
От лета к зиме.
Ненависть, слезы, обиды и зависть
Словно зашоренной лошадью правят
Душами нашими,
Ловко впряженными словом «хочу».
Я чувства в вселенную лихо мечу
И забываю,
Что ТАК полюбить не сумею.
А вспоминая «родник» свой,
Не смею
Даже мечтать
О свободе и счастье души.
Ночи спокойной тебе,
Свет потуши.


Рецензии