Отшельник

Кто ты,
Отшельник в сером?
Под капюшоном
Лица нет.
То, что я вижу, –
Личина
Мудрости без конца.
Щелкает матрица,
Души
В пазики входят туго.
Как мне понять это трудно,
Ангел бесплотный мой.
Ты надеваешь тело -
Люди должны видеть формы.
А мы говорим: реформы…
Полная ерунда!
Главное –
Въехать в систему,
Чтоб матрица не отторгала.
Тогда не будет провалов,
Коллизий и суеты.
Пройти по канату жизни
Я без тебя не смею.
Слышишь, дрожит в напряге
Линия нашей судьбы?
Падаю –
Ты поддержишь.
Ты не предашь, не бросишь,
Единственный, кто не забудет,-
Стоит направить код.
Он прозвучит молитвой.
Ты капюшон откинешь,
Вытрешь рукой-перчаткой
С маски холодный пот.


Рецензии