пробуждение

доктор  Ночь -
развеет  мои  страхи ,
но  под  утро  плен
смирительной рубахи ,
станет  как  всегда  невыносим ,
веки - шторы
медленно  взойдут ,
таксой  за  лисою  в  норы

глаз  моих , нырнет
оконный  свет ;
поправляя  тени  на  полу
прищуром  хитрым , он  вельвет
подоконной   и   безумно
тонкой   пыли ,
сладкой   перспективой
утренней   кадрили ,

не  сведет  с  ума  ,
ведь  нет  резона  препираться
для  стихии , не  привыкшей
ждать  и  извиняться ;
впрочем  все  проходит , я  же ,
остаюсь  пока  в  себе ,
ожидая  некий  случай -
форточку  открыть  в  судьбе .

струны  же , моей  души ,
перетянуто   расслаблены ,
а  наладчик  приходит
лишь  раз - за  тысячу  лет ,
сердечные  тоны  глухи
и  мысли  разбавлены ,
вечной   тоской
перегретых  на  солнце  комет .

перевернутый  мир
от  стояния  на  голове ,
настроения  прежних
минут  позабыл , и  в  канве
пробуждения  мнется ,
не  решаясь содеять  глоток
кислорода   утро  мило  смеется
и  выводит  меня  на  порог ,

это  после  оно  обернется ,
тихо  скажет .. Прости .,
а  пока , говорит  мне
беззвучно .. Если  можешь , лети !
тело , не  ожидая  такого ,
как  будто поднялось  на  миг
и  осеклось . руки  простора
хотели , дрожали , да  крик

горло   хрипя   изъявило ,
вроде  бы  -  птичий  ..
я   пробудился  ,  сон
что  ли  видел ? что это было ?
жизнь - это  тоже  кино ..
молча  поднялся ,
на  пыль  подоконника ,
кто - то  мне  бросил  перо  ..

                23.08.2013
 


Рецензии