Сказ о Моське и чеховском извозчике

У Моськи странные повадки –
Бросаться под ноги слону,
Знать, слава чеховской лошадки
Ей ночью не даёт уснуть.

Когда коллежский регистратор
Спьяна под сани угодил,
Он неожиданную радость
От сей напасти ощутил.

Ведь пропечатали в газете
О происшествии таком,
Чтобы с конфузом странным этим
На свете всякий был знаком.

Таких кулдаровых отныне
В России современной – тьма...
Хоть дара нет у них в помине,
Но самомненья – на тома.

Полно у них медалек разных
И грамот филькиных не счесть…
Для них попасть в газету – праздник,
А напечататься в ней – честь.

Ах, где вы, Антон Палыч Чехов?..
Ау, Антоша Чехонте...
Так жаждут славы и успеха
Пустые себялюбцы те.

И вас лишь не хватает снова,
Чтобы их высмеять и чтоб
Им, как оглоблей, врезать словом
Иль по затылку или в лоб.


Рецензии