На гусином перелёте

На гусином перелете
Ты пробил стрелой крыло
Нежной гуске с длинной шеей,
Но об этом не жалел ты.

Жадно хлюпает под шагом
В грязной луже злая жижа.
Неужели ты не видишь
Голубой пушок у гуски,
Дрожь от клюва и до гузки
Этой сильной смелой птицы,
Что тебе в обед сгодится?

Эта птица для полетов
И для зова в синем небе,
Где ты с грязными ногами
Никогда! Ни разу! Не был!


Рецензии