я помню друга одного

я помню друга одного,
он был хорош, умён и весел.
и я боялся лишь за то,
что станет в мире мало песен.

что больше петь мы с ним не сможем -
гитара впредь не зазвучит.
и он, признаться, думал тоже,
со мной закидывая спирт.

и вот, пришёл тот день, когда
гитару взял он в свои руки.
звеня, как прежде, по ладам,
но, к сожалению, от скуки.

- ну что ты, друг, притих? пора!
давай, как раньше и погромче!
- ты знаешь, что-то голова,
да и орать уж нету мочи...

- да ладно. это же пустяк...
иди домой, я сам сыграю.
но вот в аккордах и друзьях -
я ни черта не понимаю.

...я помню друга одного,
он был хорош, умён и весел.
а ту гитару я потом
на стену в комнате повесил.


Рецензии
замечательное стихотворение, тронуло до глубины души. приятно осознавать, что в мире еще есть действительно хорошие стихи и настоящие авторы с душой.
счастья вам большого, улыбайтесь почаще и не забрасывайте стихи.
с необъятным уважением, Ксения

Ксения Козьменко   24.02.2017 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.