Я падший ангел

Я падший ангел! Я посланник ада!
Я собираю дань с заблудших душ!
Божественных заветов мне не надо,
В Аду никто не верит в эту чушь!

Господней воле был и я подвластный!
Но у создателя видать случился сбой!
И вот теперь я мыкаюсь несчастный
И грешников веду к себе домой!

Не циник я! Но прведник в изгнаньи!
И чужд мне всяческий церковный бзик!
Хулу я принял как и наказанье!
И в мире этом неспроста возник!

Людские слабости я принял как вериги,
Весь негатив грешивших взял себе!
Измену, ненависть, интриги
Любые подлости признал в людской судьбе!

Так мир распределён!
А был бы я безгрешен,
Когда греховников на Землю Бог сослал!
Помог я Богу, что б он был успешен,
Иначе от грехов бы был завал...

   ***

Сижу как гинеколог в стриптиз баре,
Мне это так знакомо всё  давно!
Опять кабак гудит в шальном угаре
И сносит башню крепкое вино.

За карточным столом играют в покер
Мажор лощёный тратящий бабло,
Считающий что он по жизни Джокер,
А в принципе никчёмное мурло...

Напротив лузер вечно жизнью битый
Опять впадает в истовый азарт,
Надеясь в тайне на хороший прикуп!
Но, как всегда, ему не светит фарт.

Катала в рукаве тузы меняет...
И гопник брюлики заначил в кулаке.
Однако эта шушера не знает,
Что банк им мечет сатана-крупье.

За барной стойкою с гламурной профурсеткой
Небрежно пьёт вино дырявый гей.
И трансвистит прикинувшись кокеткой
Пытается играть судьбой своей!

В тени, в углу, в любое время суток
Судьбой своей играют не спеша
Заплёванные души проституток
Готовые грешить за три гроша

Я падший ангел! Вы-мои клиенты!
Я вас вербую в наше войско тьмы
Так что отбросьте ваши сантименты
Вы все мои! Вы-слуги Сатаны!


Рецензии