Дочке

Чудо мое, чудо. Чудо - егоза,

Искорки веселые светятся в глазах,

Грязные ручонки тянешь ты ко мне...

Чудо мое, чудо, нет покоя мне.


К маме на колени стрекозой вспорхнешь

И щекой чумазой ты ко мне прильнешь.

Слезы, как горошины, покатятся вдруг:

Ты моя хорошая... Ты - мой лучший друг.


Слез моих не видя, веселишься ты,

Делишь на подоле яркие цветы,

Говоришь: то- маме, говоришь: то- мне,

Говоришь: то - папе... Только папа - где?


Что тебе ответить, милая моя?..

Крошка ясноглазая, в чем вина твоя?

Нет у нас папули... Но ты верь - придет...

Он тебя отыщет! Он тебя найдет!


Погрустнеет сразу детское лицо,

Стиснет еще крепче рук своих кольцо.

Мама, он ведь знает: жду его всегда?..

Что ж он долго ищет? А придет когда?..


Рецензии