Юре Слатову

1988 год -написано после того, как в первый раз услышала песню "Ордена не продаются".

Юра Слатов поет –
Рвется голос, надорванный болью.
Юра Слатов поет  -
Истекают слова его кровью.
Он поет о себе,
О прощанье с родными местами,
О солдатской судьбе,
О далеком жестоком Афгане…

Юра Слатов поет –
И слова его будто простые…
Отчего же от них
Разгораются души людские?
И охота в глаза
Заглянуть тем погибшим ребятам,
И тихонько сказать,
Что пред ними мы все виноваты…

Вот уже сорок лет
Не слыхать по стране кононады.
Так зачем эти жертвы?
Скажите, кому это надо?
Почему же ребят
Провожая, рыдают девчонки?
Почему же назад
Возвращаются к ним похоронки?

Юра Слатов поет –
Раны в сердце не заживают…
Юра Слатов поет –
И в словах его – Правда живая…
Тихий голос звучит,
И гитара звенит под рукою.
Зал притихший – молчит.
Песни Юры он слушает стоя…

1988


Рецензии