Мы словно птицы...

Мы словно птицы ввысь стремимся парить над грешною землей
Чтоб в облаках свободой насладиться,и обрести в душе своей покой.

У каждого свой потолок полета,взмыть высоко лишь избранных удел
И можно сетовать, что нам мешает что-то,и верить- это не предел.

Лишь сильному  подвластно в вышине преодолеть  земное притяжение,
Сквозь вихри турбулентности пройти и осознать своё предназначение.

Познать себя, в чем миссия твоя нам нужно разобраться в этом мире,
Познать законы жизни, бытия,не потерять себя в космическом эфире.

Там в вышине, в плену холодных звёзд,быть может, вспомним радости земные-
Свой отчий дом под ветвями берёз и лица близких  -  милые, родные.

И в этот миг, возможно вдруг поймем,творить добро - вот высшее призвание,
Полет души – вот что важней всего,в гармонии с собой очарование. 


Рецензии
Все верно, дорогая Леночка: творить добро и жить в гармонии с Богом, миром и с самим собой - в этом и заключается наше предназначение на земле.
Спасибо за светлые, мудрые строки!
С пожеланием радости бытия и творчества,

Александра Немтина   23.10.2021 13:23     Заявить о нарушении
Сашенька, спасибо огромное!
Радости и счастья! С теплом,

Елена Романова 13   23.10.2021 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.