Моя маленькая пристань

Моя маленькая пристань
Спрятана в большом порту.
Ты ходил среди корветов,
Все искал, да вот не ту.

Моя маленькая пристань
Неприметна в птичьем крике.
И ее причал из досок
Прост, надежен, но небросок.

Верь: когда снуют баркасы,
Суетясь и задевая,
Кто больнее, кто наглей,
То не может быть прекрасней
Тихой пристани моей.

В ней волна спокойно плещет.
Видишь камушки сквозь воду?
Даже если непогода,
В ней уютно и тепло.

Пусть она не экзотична,
Пусть причудами не блещет.
Только ты причалишь, знаю.
Бросишь якорь свой на дно.


Рецензии