Наш Крым 5-стопными ямбами - 2015

Приехал в ночь и отоспался тут же
На придорожной керченской скамье
Чуть рассвело, на юго-запад дунул
Попутный ветер, хлопнув по спине

Пусть кто-то ищет риска впечатлений
От скуки уводящий новый путь
А в этот раз я ехал с теплой мыслью
В наш Крым, в наш Крым я еду отдохнуть!

В районе Коктебеля на холме
Стоянку первую разбил, смеркалось
Хоть в небе пасмурном грозился дождь
Довольный всем залил вином усталость

В ту ночь ветра насквозь хлестали бурно
На утро ж возмущенно запросив
Косуля раскричалась резким гласом
Счет за ночлег и ужин предъявив.

Я шел меж виноградников и сел
Изрядно с непривычки обгорев
Затем от Судака к Рыбачьему
Запасшись дивным квасом, взял билет.

С трудом преодолевши зной дневной
Я выбрал путь попроще – не сложней
Где отыскал себе у моря место
Вполне пригодное для дикарей.

Садилось солнце, море шумно пело
Дельфин в волнах плескался озорной
Он звал купаться с ним – я струсил, каюсь
Но долго вслед смотрел как психбольной.

Затем и Ялта, Севастополь были
Их характерность можно воспевать
Но здесь мне кажется не важным это
Не городами ж души согревать…

Под всем я видел общую основу
Над всем единый воздух, небеса
Наш Крым открыт сегодня русским снова
А может и не закрывался никогда.


Рецензии