Лыжня зовёт

Февральским удивительным деньком,
сверкающим на солнце свежим снегом,
решил я одолеть туда-сюда бегом -
заняться стариковским лыжным бегом.

К тому же, оказалось, я оброс
трёхдневною серебряной щетиной,
наверно, чтоб напористый мороз
лицу не показался хворостиной.

Я только грузом лет обременён.
Давнишняя на мне экипировка.
И лыжи с палками из тех времён.
И памятная лыжная сноровка.

Доволен я шуршащей тишиной...
Заряд в здоровье - минимум вложений.
Денёк в глаза сверкнул весной -
блаженство подарил мне от движений!


Рецензии