Почин

В нашем дружном коллективе,
Здоровее стал народ,
И в грядущей перспективе
Его счастье только ждёт.
               
Помудрели наши мысли,
Изменился круто быт,
Без вина помчались  жизни,
Пьянству путь теперь закрыт.
               
И вздохнули наши гены,
Лучше стал работать мозг,
Наступили перемены
Организм лишился розг.
               
И мы выпрямили спины –
В здравый смысл вошли не зря,
Веселят теперь картины -
Каждый лечит сам себя.
               
От обмана той напасти,
Что вселял в нас алкоголь,
Будоражил чувства, страсти
И на души сыпал соль.
               
И сознанием мы прозрели,
Без питья обманных вин,
И, конечно, бы хотели,
Чтобы множился почин.
               
На просторах всей отчизны!
Ну, повсюду! Ну, везде!
Чтобы каждый в нашей жизни,
Трезвым был любой среде!
               
Ведь держать в повиновение,
Захмелевшим наш народ,
И желанье, и стремление
У всех нынешних господ.
               
Легче клюнет на подачку,
Тот, кто с мутной головой.
Господа ж решат задачку,
Чтоб рулить своей уздой.
               
Если б быть сему почину,
В каждом доме и в семье,
То другую бы картину,
Мы смотрели на земле.

Радость, счастье и раздолье
Нам дарил любимый труд,
Все исчезло бы безволье,
Не терзал хмельной бы жгут.
               
Появилась б солидарность
Без спиртовых, смутных вод,
Ни в какую-то там давность,
А в ближайший, зримый год!
               
Так гуляй, почин, повсюду –
В каждом городе, селе!
Поддержите его, люди,
Как ЖЕЛАННОГО везде!

     10. 2013 г               
               


Рецензии