Красота

Что значит слово «красота»?
Здоровье, счастье, след мечты?
Внезапно,
Вдруг
Красивые черты
Касается болезненная бледность.
Усталость улиц городских
Печатью ляжет на глаза,
Опустит уголочки рта…
И нет красавицы.
Однако,
Простая счастья чистота
Подсветит добротой улыбку
И рот неровный оживет,
И тут дурнушка обернет
К тебе прекрасное лицо.
Где тот порог,
Где то крыльцо,
Где дверь той тайны?
Вдохновенье,
Здоровье,
Счастье иль забвенье
За занавесой той?
Постой,
Не рвись к отгадке.
Откровенье
Само когда-нибудь придет.
Прекрасное во всех живет,
Но расцветает только в срок.
Прости дидактику,
Урок.


Рецензии