Поэзия моя

Как запомнить мне строчки стихов,
Миг, эмоцию, настроенье?
Разве можно запомнить мгновенье,
Тяжесть времени, форму оков?

Надышусь ли поэзией я,
Словно снегом пресвежим, метельным?
Бог слагает стихотворенья,
Запишу его строчки, шутя.

Я подслушала рифмы вначале -
Мне их ангел продиктовал.
На вселенском на карнавале
Никого никто не узнал.

Я прикидываюсь поэтом –
Под плащом свой клинок сожму.
Эта девушка в синем берете –
Королева, пари держу.

Вот чиновник. Он просто сторож
С колотушкой ходить – тук-тук-тук.
А неряшливый алкоголик -
Он философ и там, и тут.

Как содрать в лица вросшие маски,
Чтобы вспомнить себя, свой долг?
В божьем слове я слышу подсказки.
В суете же не вижу толк.

Что - поэзия? Это звезда
На высоком бескрайнем небе.
И былинка… Сомнут ее
На обочине. Вот ведь невидаль.

Все кругом меня – звуки, стихи.
Разве все нарисуешь, запишешь?
Давай молча сидеть в тиши,
Любоваться сосулькой на крыше.


Рецензии