Что хочет женщина

Что хочет женщина, не знает даже Бог.
Любимой быть, счастливой и красивой!
Она всего достигнет, лишь назначьте срок,
Ведь в слабости таится столько силы.

Мгновеньем вечности луч солнца золотой
Нас ослеплял, как символ гордой власти.
Не опровергнуть лишь той истины простой -
Он только отраженье лунной страсти.

Все, чем отважен и силен мужчина днем.
Вся сила духа, воля, крепость слова,
Все это женщиной дано ему, огнем,
Влекущей силой маяка ночного.

И та пословица действительно глупа,
Что волос долог, только ум короток.
Любовь порою зла и истинно слепа,
Ведь сердце - золото, и наш характер кроток.

Что хочет женщина, то сбудется всегда.
Ведь властью свыше, данной над мужчиной,
Она - всегда его манящая звезда.
И пусть он - пик, она - его вершина!

2000 год.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Случайно попала на Вашу страничку. Очень понравились Ваши мелодичные, красивые стихи!
С добром и теплом,

Рита Аксельруд   29.07.2017 06:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Татьяна Пятовская   04.10.2017 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.