Петр Пустота

"Кто это? – Это мой комиссар Петр Пустота, – ответил Чапаев. – Отличился в бою на станции Лозовая."


Станция Лозовая.
В атаке Петр Пустота.
Интернационал напевая,
Без себя, без креста.
"Вот вспомнил того Петра я,
Страна, как всегда, не та".

И он закрывает очи,
О прошлом грезя бардо,
О той, с кем делил он ночи,
С осанкою П. Виардо
Она садилась...Короче,
Дальше интим, пардон.

Но явь вызывает - снова
Артобстрел блок-постов.
Мира трещат основы,
Багровеет восток.
Чапаева верно слово:
Вся наша жизнь АТО.

И тогда Пустота хватает
Пулемет ДШК
И в пустоту пуляет
Так, что немеет рука.
А в небе гусиная стая
И белые облака.

А в небе голландский Боинг,
Абсурду движенье встречь.
Сетка рваных пробоин,
Иностранная речь.
Герой остается героем,
Меняются щит и меч.

Течет и течет сквозь время
Река Абсолютной Любви.
Пустота снова дремлет,
Руки по нос в крови.
И прочая всякой хрени,
Жизнь течет, се ля ви.


Рецензии
Философично закручено!!

Вадим Кочетов 2   24.08.2017 16:54     Заявить о нарушении
Содрал с Пелевина

Дроф Дрофин   25.08.2017 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.