Посвящается Полине

В тот день я чуть не умерла.
Но умерла моя надежда.
С нее сорвали все одежды
И крест.
Но дали два крыла.
И ринулась она на небо.
Теперь летает в райских кущах.
Ей хорошо,
А мне – не лучше:
Душа страданием полна.
Несет свой крест,
Согнув колени.
И, спотыкаясь на ходу.
Я знаю:
Некто с вожделеньем
Уже достал сковороду,
Налил в нее с бутылку масла,
И чтобы сжечь меня дотла,
В поленницу страстей
Прекрасных
Моих подкинул два крыла.
             …
Но прячу я еще четыре
В шкафу под стопкою белья.
И знаю, что жива надежда.
За облаками ждет меня.


Рецензии