Тортугеро

В Карибском море - дождь стеной, сплошным потоком!
Проходят лодки по одной каналом тесным.
На остров, - сваи на волнах, - под шквал потопа
меня причалил Голиаф с лицом индейским.

Покрыты смуглые тела рисунком белым.
Они в чём мама родила - с повязкой узкой.
Под яростный там-тама бой срывалась с тела
и развивалась над толпой шальная блузка...

Плясал весь остров в стиле ню - леса смотрели,
как убивалась на корню суть воспитанья!
Плескалось виски на столах... глаза горели...
менялось в мангровых лесах самосознанье...

Теперь я знаю, как живут на Амазонке, -
горит душа, одежды жмут в индейском танце!
Мы покидали племена - на сваях тонких
плясала девушка одна для иностранцев...


Тортугеро — национальный парк в Коста-Рике, расположенный в северо-восточной части страны, на побережье Карибского моря и в бассейне реки Тортугеро. Охватывает значительную территорию площадью 31200 га, покрытую дождевым лесом, практически не тронутую человеком. Включает огромное многообразие тропической флоры и фауны. Добраться до парка можно только на воздушном или речном транспорте через посёлок Тортугеро.


Рецензии
Ты передала в этом стихе не только потрясающий колорит атмосферы путешествия, но и раскрылась сама, как натура страстная и яркая)
Очень-очень понравилось, Вика!
Выразительнейше написано!
ЛЮбя

Елена Талленика   08.02.2015 18:15     Заявить о нарушении
После таких отзывов хочется горы свернуть! Спасибо, моя щедрая!

Виктория Левина 2   14.02.2015 12:11   Заявить о нарушении