Призрачный всадник

      
Бьёт в лицо свист злого ветра
И сбивает пламя с плеч,
По шоссе несётся всадник-
Посланник дьявола в огне.

Звон цепей, лязг адской стали,
Огонь и пыль из-под колёс.
Асфальт в куски до основания
Дробит его железный конь.

Тёмным даром и проклятьем,
В инфернальных лапах тьмы,
Этот всадник собирает
Людскую дань для сатаны.

Беспрестанно новый грешник
Здесь падёт от рук его.
Каждый в огне своём сгорает,
Кто глядит в его лицо.

За ним и демоны, и тени
Над дорожной полосой -
Воспоминания о бездне
Шлейфом тянут за собой.

Жизнь - погоня за погоней.
Не закрыться на засов,
Бороздя ночи дороги
Догоняя грешный зов.

Но если мы не так уж грешны,
Иль не успели нагрешить, -
Мимо нас он пронесётся
И исчезнет в тьме ночи.
                2006


Рецензии