Голубые цветы

Где то в мире есть чудное место!
И цветут там всегда голубые цветы
-Средь деревьев ветвистых душистого сада,
Средь лиан и холодной и чистой росы.

На раскидистых ветках увитых стеблями,
Листьев хмеля и разной ползучей травы
И бутонов цветных и большими цветами,
Дремлют птицы несказанной яркой красы.

Средь древесных ветвей затерялись чудесные трели
Райских птиц пьющих сладко-душистый нектар
-Рай не рай, а лишь грёзы фантазии лёгкой,
Есть ли место ей в мире вещей и идей?

За окном стоят вечно серые будни,
Снег слежалый и блёклые стены домов,
А в саду этом - буйство красок и звуков
Да роса на листочках поникших цветов.

Дни февральские так быстротечны и скудны
-Грипп, метель, белый снег с облаков.
И для дочки своей вышью сад на канве я,
В окружении ярких прекрасных цветов.





                4.02.2015г



Картинках найдена просторах интернет. Спасибо автору картины.


Рецензии
Да, и правда, и в самые "серые будни" в наших силах создать чудесный мир для себя и главное своих детей. Спасибо за чудесные строки.
С уважением, Светлана Крылова

Светлана Крылова Козырева   23.10.2016 18:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте! В наше время только хобби спасает от нелёгких дней и ещё пожалуй -чтение книг, позволяет отвлечься от гнетущих душу новостей и ожиданий какого-то апокалипсиса. С уважением. Светлана.

Светлана Селезнева 2   26.10.2016 06:26   Заявить о нарушении