Крёстной к юбилею

Тебя я, крёстная, люблю
За доброту, за чуткость, за терпенье,
Большую мудрость я в тебе ценю
И поздравляю с Днем рожденья!

Ты сильною всегда была
и звали все тебя "Урядник",
К себе в деревню нас звала
Копать картошку и на праздник.

Гармошка лихо запоёт
И вся округа мчится к дому,
А крёстная плясать начнёт,
Частушек знает она много.

ТЫ в детстве нянчила меня,
По-матерински так и млела,
Святое для тебя РОДНЯ,
Себя ни разу не жалела.

Красивый образ русский твой
Затмит актрис из опер мыльных,
Мужчин ты манишь за собой,
Но больше слабых, а не сильных.

В этот ноябрьский светлый день
Тебя, родная, поздравляю.
Большой сегодня юбилей!
Я от души тебе желаю:

Чтоб твои светлые глаза
Всегда от радости сияли
И чтобы раз и навсегда
Болезни от тебя отстали.

Я поднимаю свой бокал
За тётю лучшую на свете
И предлагаю выпить вам,
Давайте юбилей отметим!


Рецензии
Прекрасное поздравительное стихотворение второй маме -- крёстной.
Благодарю за Ваш замечательный рассказ о ней, Мариночка!
"Красивый образ русский твой
Затмит актрис из опер мыльных…"
Не сомневаюсь, что это действительно так.
Есть женщины в русских селеньях!..

С радостью присоеднияюсь к Вашим поздравлениям и пожеланиям, Мариночка!

С теплом сердца, Кари

Кари Вестова   13.02.2015 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.