Жизнь сложная штука

-Летишь?
-Не лечу.
Как назло нет погоды.
Сегодня добро не дают нам на взлет.
-А завтра?
 А завтра?
-Ну что ты ей Богу.
-Надеюсь на случай...
 Вдруг мне повезет.
-Ты снова темнишь.
Правду, видно, скрываешь.
Я чувствую сердцем здесь что-то не так.
А может, со мною ты просто играешь.
Не хочешь в глаза мне всю правду сказать.
-Не знаю теперь, что родная ответить
Я путаюсь в мыслях, догадках своих:
К чему разговор ты затеяла этот?
Кого-то нашла?
Хочешь, чтоб отпустил?
Молчание в трубке...
Потом всхлипы, слезы.
-Не верю тебе!
 Ты в обманах погряз.
Ты жизнь мне испортил.
Все сердце в занозах.
Твоя, знай, любовь лишь была на словах.
-Прощай!
 Не ищи!
И не жди возвращенья.
Теперь от тебя навсегда ухожу.
- Спасибо тебе.
 Подняла настроенье...
Ну остальное я позже скажу.
Короткий гудок и обрыв резкий связи,
Как будто комок в лицо бросили грязи.
Лицо искривилось, улыбка пропала.
Друзья вдруг спросили:
- что,брат, с тобой стало?
Тебя не узнать, ты в лице изменился,
Молчишь постоянно.
 Ответь: что случилось?
-Нормально все.
В жизни грядут перемены.
-Какие?
-Ну это мои уж проблемы.
Простите за грубость.
Жизнь сложная штука.
И большую часть проживаем мы в муках.
В ней боли нередки и тяжки страданья,
Не просто найти нам в любви пониманье
Не просто нам промахи в жизни признать.
Простить за ошибки, друг друга понять.


Рецензии