В чём сила чувства?

В чём сила чувства, господа?
Не в громких, пафосных поступках,
Не в страстных мыслей закоулках,
А что пылать ему всегда.

И никуда не деться людям,
Везде преследует любовь -
Горя в душе, вливаясь в кровь...
Коль живы мы, любить мы будем.

Однажды полюбив, мой друг,
Почувствуешь ты наслажденье
И, в счастья полное мгновенье,
Забъётся чаще сердце вдруг.

Запомнишь ты тогда навечно
Тот взгляд и смех, и шёпот нежный...
И летом, и зимою снежной
Ты будешь жить, любя сердечно.

Не дашь врагам в обиду чувство -
Любить не каждому дано.
Им всем, конечно, всё равно,
Но для тебя любить - искусство.

Пускай всё будет против вас,
Но, коль два сердца рядом бьются
И ангелы в душе смеются,
Утраты не наступит час.

Пронзая тьму, сжигая злобу,
Любовь вас к свету приведёт.
Ты снова с ней, и вновь - в полёт
Поддавшись радости ознобу.

Любовь нам людям - чудная отрада!
И сам сейчас, преградам всем назло,
Люблю одну я нежно и тепло
И без неё мне ничего не надо...


Рецензии