Мне не верится, только кажется

Мне не верится, только кажется.
А Земля всё равно вертится, а не пятится,
Что с того, что давно
По- другому всё,
Жизнь – почти кино…
Режиссёров в ней,- хоть просеивай
Каждый в ней – знаток, только веровай,
Только верить им – сплошное наказание,
Превращает жизнь в муки и терзание.
И откуда у них это поучение,
А на самом деле – пригрешение,
Кто позволил им судьбами играться,
И людей считать за быдло и просто издеваться.
И до них Земля точно так вращалась,
А теперь в механизме том что- то сломалось,
Не потому, что умов много понашлось,
А элементарное, к сожалению, забылось…
Деляги правят бал и музыку заказывают,
Вершители судеб всё нам вторят и рассказывают,
Лезут в души человеческие чистые,
С мыслями  похабными  и довольно низкими.
Кто им право дал, не пойму я видимо,
Бог и тот не стал, как всегда, обыденно,
Как подсказку, Библию, заповеди основные,
Столько не читал нам проповеди, хотя мы не святые,
К душе аккуратно, только прикоснулся,
А не влез похабно, только ухмыльнулся,
Не толкал в спину, не выбирал дороги,
Больше всё прощал, подводя итоги.


Рецензии
Библию много раз читал от и до...
Молодцы еврее - написали сказочно!
Вот, только, по ней живёт кто?!
http://stihi.ru/2019/11/27/4427

Михаил Мартынов 2   27.11.2019 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.