Когда закончится апрель

Когда закончится апрель,
Моё лицо напомнит маску.
Снег красный - кровь иль акварель?
В упор убиты мои шансы.

Расстрел. И боль. И чей-то крик
Не встать, не шевельнуть рукой.
И ляжет рядом карта пик,
И кровь течёт по мостовой.

Запомни - больше смысла нет
Кричать сквозь стены из железа.
И биться сквозь свой вечный плен,
Не скрывая на коже порезов.

Последний дождь, он как пожар
Он плавит кожу как огонь.
Мне надоело здесь дрожать,
Искать исчезнувший покой.

Когда закончится апрель,
Придёт момент. Все потеряют
Что-то родное. Взорвав карусель,
Я буду бросаться деньгами.

В моих глазах есть только лёд,
В моей крови - лишь яд и краска.
Тот, кто ушёл, уж не придёт,
Ведь мы давно живём не в сказке.

А я хочу безмерно пить,
За окна глядя без эмоций.
Пошёл он вон! Не растворить
Ему в крови всех яда порций.


Рецензии